Регистрация   E-Mail     Пароль   
Портал «Профессионал управления проектами»

123

В первый день конференции Project Conference 2009 Людовик, директор по разработке Project, рассказал о новом подходе в разработке Microsoft Project. Суть подхода заключается в том, что новый MS Project 2010 полностью построен на основе старого кода MS Project 2007. Поэтому все ошибки, найденные в Project 2007, автоматически тут же исправляются в Project 2010.

Это вдохновляет. Еще при бета-тестировании Project 2007 я говорил коллегам в группе разработки, что одни и те же ошибки переходят из версии в версию (например, известная проблема со сворачиванием и разворачиванием этапов проекта). В то время процесс был организован так, что уже во время завершения разработки версии велась работа над новой версией, поэтому исправления и SP, выпущенные для существующей версии на рынке, не попадали в новую версию. Так что партнеры наконец-то были услышаны.

Таким образом, продукт обещает быть более стабильным в тех блоках, которые перешли в него из Project 2007. Что же касается новых блоков - ручного планирования в настольном Project, нового PWA с интерфейсом на JavaScript, переписанного оптимизатора портфеля проектов, перенесенного из Project Portfolio Sever, типов проектов и страниц проектов - очевидно, это продукты первого поколения и их нужно активно тестировать.

В других сообщениях я расскажу о результатах тестирования. Коллеги, если кто-то столкнулся с проблемами в Project Server - буду рад обсудить в этой теме.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления сообщений в этот форум.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru